Cara Menyiapkan Vaksin Corona di Indonesia

Pentingnya Lakukan Tes Corona Sebelum Bepergian Jauh

Dalam waktu satu tahun, dampak virus Corona telah menyebabkan kerugian yang sangat besar bagi seluruh dunia. Akibat dari virus tersebut, semua bidang kehidupan masyarakat terganggu bahkan tidak sedikit yang sampai terhenti. Melihat dari akibat buruk yang ditimbulkannya, kini sedang diupayakan pembuatan vaksin oleh berbagai oleh berbagai perusahaan farmasi. Salah satunya adalah Vaksin Moderna dari Amerika Serikat.

Vaksin diharapkan menjadi solusi untuk bisa keluar dari pandemi Corona ini. Moderna termasuk salah satu kandidat vaksin yang paling diunggulkan untuk bisa memutus rantai penularan virus Corona. Vaksin tersebut dikembangkan oleh Modena, Inc yang merupakan perusahaan bioteknologi asal Massachusetts sekaligus yang pertama kali mengadakan uji klinik terhadap vaksin mRNA (messenger RNA) untuk menciptakan obat generasi baru bagi pasien.

Rencana Vaksin Moderna di Indonesia

Vaksin Corona Diberikan Lewat Suntikan, Ini Alasannya

Munculnya beberapa nama kandidat vaksin untuk menangkal virus Corona juga mulai ramai diperbincangkan di Indonesia. Bersama dengan itu, muncul juga berbagai pertanyaan tentang bagaimana nantinya vaksin itu bisa membantu rakyat Indonesia. Sempat pula ada wacana tentang harga vaksin yang lumayan tinggi dan tentunya memberatkan rakyat miskin. Seperti inilah rencana persiapan penerapan vaksin modernadi Indonesia.

Menunggu Persetujuan Badan POM

Vaksin yang telah direncanakan akan didistribusikan ke seluruh masyarakat Indonesia harus melalui tahap persiapan. Salah satunya adalah melakukan uji klinik di Indonesia sendiri untuk menyesuaikan hasil uji klinik yang dilakukan di luar negeri terutama dari negara asal vaksin tersebut. Dari hasil uji klini itu nantinya vaksin akan menentukan apakah Badan POM memberikan persetujuannya atau tidak.

Tenaga Kesehatan dan Petugas Pelayanan Publik Diutamakan

Sebagaimana yang diketahui bahwa virus Corona juga telah mengorbankan banyak tenaga kesehatan dari seluruh dunia. Mereka yang disebut garda terdepan ini tidak sedikit yang harus jatuh sakit bahkan meninggal dunia akibat paparan virus Corona dari pasien yang dirawatknya. Untuk alasan itu, tenaga kesehatan Indonesia akan menjadi sasaran utama dan pertama pemberian vaksin Modernaini.

Selain tenaga kesehatan baik itu perawat maupun dokter, petugas pelayanan publik juga diprioritaskan untuk mendapatkan vaksin Corona tersebut. Pasalnya mereka adalah orang-orang yang berhubungan langsung dengan masyarakat luas secara terus menerus. Para petugas pelayanan publik ini tentu memiliki risiko yang lebih besar tertular virus Corona. Masyarakat yang termasuk golongan ini meliputi tenaga pendidik, tokoh agama dan aparat pemerintah.

Pasien BPJS juga Masuk dalam Prioritas

Selain kelompok masyarakat yang disebutkan di atas, vaksin Corona juga akan diprioritaskan untuk pasien BPJS PBI atau yang menerima jaminan. Masyarakat yang termasuk dalam golongan masyarakat miskin ini diperkirakan berjumlah 86,6 juta jiwa dan vaksin yang dibutuhkan sebanyak dua kali lipat yaitu 173,2 juta dosis. Setelah semua yang diprioritaskan, vaksin Corona akan menyasar pelaku ekonomi.

Pedoman Vaksinasi secara Efektif

Uji klinik yang dilakukan Moderna menunjukkan bahwa vaksinnya 94,5 persen terbukti efektif untuk mencegah Covid-19. Namun tentu saja manfaat itu bisa didapat jika pedoman pemberiannya dilakukan secara benar. Dokter menyarankan vaksinasi dilakukan dengan pengulangan satu kali untuk membuat vaksin bekerja efektif. Artinya pemerintah harus memastikan masyarakat kembali diberi vaksin satu kali lagi setelah pemberian yang pertama.

Ingin tahu lebih lanjut tentang virus Moderna? Kamu bisa bertanya langsung pada dokter berpengalaman melalui Halodoc. Aplikasi kesehatan tersebut akan membantu kamu mengetahui tentang update berita perkembangan Covid-19 di Indonesia. Untuk berbagai masalah kesehatan, dokter di Halodoc akan membantu tanpa kamu harus keluar rumah. Segera unduh aplikasi Halodoc dan rasakan manfaatnya.

Review Spesifikasi dan Harga Terbaru Huawei P30 Lite

main image

Memang tdak bisa dipungkiri lagi, bahwa produk-produk smartphone yang ada di pasar Indonesia didominasi oleh brand asal China. Disamping menawarkan harga yang cukup terjangkau, namun spesifikasi pada smartphone buatan China ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Seperti halnya vendor Huawei, yang selalu konsisten dalam menghadirkan smartphone berkelas dengan harga cukup terjangkau. Ya, salah satunya adalah Huawei P30 Lite (Nova 4e) yang memang tidak pernah bosan untuk dibahas.

Sekilas Tentang Huawei P30 Lite (Nova 4e)

Huawei P30 Lite (Nova 4e) tampil dengan desain slim dan elegan yang membawa layar seluas 6,15 inch beresolusi FHD + 2312 x 1080 pixels. Dengan ukuran layarnya yang cukup besar, tentu saja dapat memberikan kenyamanan dalam berbagai kegiatan seperti browsing, main game, nonton video, dan lain sebagainya.

Pada sektor dapur pacunya, Huawei P30 Lite dipersenjatai dengan CPU HUAWEI Kirin 710 octa core yang kecepatannya mencapai 2.2 GHz. Performanya pun semakin maksimal berkat dukungan dari system operasi EMUI 9.0.1 (Android 9.0 Pie). Tak hanya itu, ia juga telah ditenagai dengan baterai yang berdaya 3340 mAh. Tentu saja baterai tersebut mampu bertahan lama sehingga dapat menunjang berbagai kegiatan melalui perangkatnya.

Dalam menunjang kegiatan selfie, Huawei P30 Lite ini dibekali dengan kamera utama beresolusi 24 MP + 8 MP + 2 MP dan kamera depan 32 MP. Tak hanya dapat menghasilkan jepretan gambar dengan kualitas jernih, hasil perekaman videonya pun tergolong cukup bagus lho. Adapun mengenai beberapa fitur yang dimilikinya, seperti Wifi, Hotspot / Tehtering, GPS, Bluetooth, Flash, Fingerprint Scanner, Triple Cameras dan 3.5 mm Headphone Jack. Menariknya lagi, harga Huawei P30 Lite (Nova 4e) ini tidak sampai mencapai Rp 1,5 juta lho.

Nah, untuk mengetahui lebih jauh lagi seputar spesifikasi dan harga terbaru dari Huawei P30 Lite (Nova 4e), mari kita simak saja langsung ulasan dibawah ini.

Harga Huawei P30 Lite (Nova 4e) : Rp 1,41 jutaan

Hardware

  • Sistem Operasi : EMUI 9.0.1 Android 9.0 Pie
  • SIM : Nano SIM, Dual SIM, Dual Standby
  • CPU : HUAWEI Kirin 710 Octa Core
  • Kecepatan CPU : 4 x Cortex-A53 2.2 GHz + 4 x Cortex-A53 1.7 GHz

Media Penyimpanan

  • Memori Internal : 128 GB
  • RAM : 4 GB – 6 GB
  • Memori Eksternal : microSD up to 512 GB
  • Baterai : 3340 mAh

Layar

  • Ukuran Layar : 6.15 inch
  • Resolusi Layar : FHD + 2312 x 1080 pixels

Network

  • 2G : SIM Card utama – GSM B2/ B3/ B5/ B8
  • 3G : SIM Card utama WCDMA – B1/ B2 / B5 / B8
  • 4G LTE : SIM Card utama – LTE TTD B34/ B38 / B39/ B40/ B41
  • Kecepatan : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (2CA) cat6 400 / 50 Mbps

Kamera

  • Kamera Utama : 24 MP + 8 MP + 2 MP
  • Kamera Depan : 32 MP

Fitur

  • Wifi
  • Hotspot / Tehtering
  • GPS
  • Bluetooth
  • Flash
  • Fingerprint Scanner
  • Triple Cameras
  • 3.5 mm Headphone Jack

Ukuran

  • Dimensi : 152.9 x 72.7 x 7.4 mm
  • Berat : 159 gram.

Mau Punya Passive Income? Kamu Bisa Mulai dari Sini!

https://lh6.googleusercontent.com/gfFxfmwAcscvfCo6vLReLcfKruM4Q3rAf3T7SrBE-1cuJxYd2rQEbDLSrE5rdwi6aGvVw1-Pj3jqso4yAtcXJv9ZjCqo9ffTp7k1cYDbil7xd_uAFQl4ONmKDntgElJYMjrQh0GY

Salah satu faktor yang membuat orang kaya menjadi kaya adalah adanya passive income yang dimiliki. Sesuai namanya, passive income adalah jenis penghasilan yang bisa kamu dapatkan tanpa harus bekerja keras dan aktif mengurusnya. Berbeda dengan active income yang merupakan penghasilan yang didapat seiring dengan aktivitas kerja yang kita lakukan seperti menjadi karyawan atau berbisnis. 

Di jaman sekarang, passive income sifatnya sangat fleksibel dan bisa dibilang cukup mudah untuk didapat. Asalkan kita jeli dan mau mengeksplor peluang, bahkan dari hal-hal terkecil yang ada di sekitar kita. Berbeda dengan active income yang langsung ‘menghasilkan’, passive income perlu dibangun dengan telaten sebelum bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah dengan sendirinya. 

Mungkin kamu bertanya-tanya, hal apa aja ya yang bisa dilakukan mulai dari sekarang untuk membangun kolam passive income-mu sendiri? Jika punya ketertarikan, kamu bisa lho mencobanya dari 5 hal berikut ini. 

Membangun blog dan media sosial yang powerful

Buat kamu yang suka menulis dan membuat konten kreatif, memiliki blog pribadi dan media sosial yang ciamik bisa menjadi jalan membangun penghasilan pasifmu. Dua sumber utama pundi-pundinya berasal dari Google AdSense dan endorsement atau kerja sama dari berbagai pihak atau brand. Tapi tentu, hal ini tidak mudah dan perlu dipikirkan masak-masak niche dan konsep konten kreatifnya. 

Jika kamu memutuskan untuk membuat blog, blog-mu harus bisa memiliki performa yang baik lebih dulu dari sisi kualitas artikel, traffic pengunjung, tampilan, dan lain-lain. Baru setelah itu, kamu bisa mendaftarkan blogmu dalam program AdSense dari Google. Di mana pada program ini, Google akan mendistribusikan sejumlah iklan pada blogmu sebagai platform dan kamu akan menerima persentase biaya iklannya jika ada pengunjung yang melihat atau mengeklik iklan tersebut. 

Begitu pula dengan media sosial. Di tengah banyaknya akun influencer saat ini, kamu perlu membangun identitas akunmu sendiri secara kreatif yang belum dimiliki yang lainnya. Begitu juga dengan konsep-konsep konten yang akan dbibuat. Dengan begitu, kamu akan lebih mudah dinotice oleh banyak orang. 

Menjadi survey hunter di internet

Tahukah kamu kalau banyak sekali situs survei online yang menyediakan bayaran bagi semua pengisi survei atau respondennya? Mulai dari situs lokal sampai internasional yang memberikan bayaran dalam dollar melalui PayPal atau Payoneer. Hanya perlu luangkan waktu 10 – 15 menit dalam mengisi survei, pundi-pundi uang sudah bisa mengalir ke akun bank atau PayPal/Payoneer-mu. 

Bukan cuma satu, dalam satu hari juga bisa ada 2 sampai 3 survei yang akan ditawarkan atau perlu kamu isi, tergantung performa dan seberapa aktif kamu dalam mengisi survei yang diberikan. Kamu tinggal cari di Google “Situs survei berbayar” atau “Paid online survey”, maka secara otomatis akan muncul berbagai referensi situs maupun ads yang sesuai pencarianmu. Namun, kamu juga perlu berhati-hati terhadap scam dan penipuan ya. Ketika masuk ke sebuah situs survei, pastikan kamu membaca informasi secara detail dan jangan berikan data-data pribadimu jika tercium sesuatu yang mencurigakan.

Mencoba afiliasi marketing

Secara sederhana, afiliasi marketing merupakan metode pemasaran di mana seseorang akan diberi komisi jika berhasil mempromosikan barang atau jasa yang dijual oleh merchant, baik itu online ataupun offline. 

Untuk yang berbasis online seperti e-commerce, biasanya menyediakan program afiliasi marketing berupa link atau kode referral kepada pengguna/pelanggannya. Nantinya, kamu sebagai pengguna perlu mempromosikan link atau kode tersebut. Tujuannya agar calon konsumen yang lain bisa membeli produk tersebut lewat link atau menggunakan kodenya, lalu secara otomatis namamu akan tercatat sebagai referral dan komisi pun bisa diberikan.

Pada level yang lebih advanced, affiliate marketing dapat berhubungan dengan blog atau media sosial pribadi yang kita miliki. Dengan kata lain, kita perlu menciptakan platform khusus untuk afiliasi tersebut. Bukan hanya menciptakan, tetapi juga mengoptimasinya lewat SEO, konten artikel berkualitas, boost di media sosial/paid boost, dan masih banyak lagi. Dengan begitu, makin banyak orang yang akan membeli produk/jasa tersebut lewat platform yang kita miliki, makin banyak juga penghasilan pasif yang bisa kita dapatkan. 

Menjadi reseller atau dropshipper barang-barang unik

Banyak sekali barang-barang unik yang murah yang dijual di e-commerce yang asalnya dari luar negeri terutama China dan Thailand. Mulai dari casing HP, aksesori rambut, pakaian dan sepatu impor, dan masih banyak lagi. Ditambah, peminatnya cukup banyak karena harganya yang terbilang murah meski sudah dijual di Indonesia. 

Kalau nggak mau ribet beli langsung dari luar negeri, kamu bisa memanfaatkan momen ini untuk menjadi reseller atau dropshipper dari barang-barang tersebut. Kemudian, dijual kembali kepada target pasar yang sesuai. Tentu yang utama, kamu harus melakukan riset pasar dan menentukan dulu barang unik apa yang banyak peminatnya dan jadi tren saat ini. Contohnya, kalau target pasarmu adalah remaja, maka casing HP bisa jadi produk yang tepat. Untuk pertama, coba dulu pada 1-2 jenis barang. Kalau hasilnya bagus, kamu bisa bergerilya ke produk-produk lainnya juga. 

Kalau reseller membutuhkan modal untuk stok barang, lain halnya dengan dropshipper yang hanya perlu modal HP, kuota internet, dan kemampuan promosi yang mumpuni. HP yang dibutuhkan paling tidak punya kapasitas RAM dan memori yang cukup untuk menyimpan banyak foto dan mendownload aplikasi media sosial serta messenger untuk mempromosikan produk dari penjual. 

Contohnya, Xiaomi Redmi 9C dengan RAM 4GB/64GB memori internal atau Samsung Galaxy M11 dengan RAM 3GB/32 GB memori yang dibanderol dengan kisaran harga mulai 1,5 jutaan. Jika memerlukan HP dengan spesifikasi khusus, kamu bisa kredit HP tanpa uang muka dan tanpa ribet pakai aplikasi kredit online kayak Kredivo

Dengan Kredivo, kamu bisa kredit hp tanpa uang muka di ratusan e-commerce dan merchant ternama yang menjual gadget. Contohnya: Bukalapak, Bhinneka, JD.di, Erafone, Electronic City, Xiaomi Store, dan masih banyak lagi. Untuk kredit HP tanpa uang muka, Kredivo cuma mematok suku bunga sebesar 2,6% aja lho dengan opsi tenor 3/6/12 bulan. Kamu juga bisa berpeluang mendapat limit yang besar dari Kredivo (maksimal s.d Rp 30 juta) jika mendaftar sebagai pengguna Premium. 

Bukan cuma itu, saat ini Kredivo juga ada promo cicilan 0% yang berlaku di tanggal-tanggal tertentu setiap bulannya sampai dengan Desember 2020. Makin mantul & hemat deh buat kredit hp tanpa uang muka!

Berkreasi di dapur dan menjual penganan racikanmu sendiri

Siapa yang tau kalau berawal dari hobi meracik resep di dapur, kamu bisa punya bisnis kuliner sendiri? Nah, buat kamu yang suka berkreasi dengan aneka jenis makanan ataupun minuman, nggak ada salahnya kini mulai dipasarkan ke orang atau teman dekat. Bukan cuma berpotensi menjadi ladang cuan, kamu juga bisa mendapat feedback balik terkait rasa, kemasan, atau bahkan mendapat exposure gratis dari teman-temanmu terkait makanan dan minuman yang dijual. Very worth to try!

Berita Terbaru PSIS Semarang

Persatuan Sepak Bola IDN Semarang

PSIS Semarang atau Persatuan Sepak Bola Indonesia Semarang adalah klub sepak bola yang bermarkas di kota Semarang, Indonesia dengan tempat berlatih di Stadion Jatidiri Semarang. Klub yang memiliki julukan Mahesa Jenar Warrior ini memiliki empat pemain asing yang masih tergabung dalam PSIS Semarang ini. Padahal kompetisi Shopee Liga 1 2020 terus mengalami penundaan. General Manager PSIS, Wahyu ‘Liluk’ Winarto mengatakan bahwa legion asing dan pemain yang lain tetap setia membela Laskar Mahesa Jenar.

“Kalau pemain PSIS saya yakin semuanya loyal, bahkan sampai pemain asing pun,” ungkap Liluk kepada Bola.net, Senin (2/11/2020).

Karena kompetisi Shopee Liga 1 2020 belum jelas kapan diadakannya, manajemen tidak bisa melindungi mereka dari godaan klub luar negeri, walaupun pemain asing telah diyakini loyal.

“Kalau memproteksi dengan kondisi sekarang gimana, wong kompetisi belum jelas, siapa yang bisa memberi kepastian bahwa besok kompetisi bisa jalan,” ungkap Liluk yang dilansir dari berita bola.

                1. Masih Berkomunikasi

Manajemen PSIS mengatakan masih tetap menjalin komunikasi dengan mereka. Sambil terus melaporkan perkembangan terbaru soal perkembangan kompetisi kepada pemain yang mereka dapat dari PSSI. Dan untuk sekarang masih ada belum kejelasan dari pihak PSSI, menjadikan manajemen PSIS belum berani menginformasikan lagi dan hanya memberi tahu bahwa kompetisi berhenti.

Untuk pemain asing PSIS yang masih membelas tim ini adalah Bruno Silva, Wallace Costa Alves, Flavio Beck Junior dan Jonathan Cantillana. Pemain Jonathan Cantillana asal Chile ini, untuk saat ini masih berada di Semarang. Namun untuk sebagian besar pemain Mahesa Jenar sudah kembali ke kampung halaman masing-masing seperti yang dikutip dari berita bruno silva

                2. Memberi Keleluasaan Pemain

Walaupun seluruh pemain PSIS tetap diminta menjaga protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19. Aktivitas yang masih dapat dilakukan adalah tetap dengan berlatih atau bermain bola dengan rekan-rekannya. Karena tidak adanya kompetisi sejak bulan Maret lalu, menjadi banyak wilayah yang menggelar tarkam. Asisten pelatih PSIS, Imran Nahumarury, mengungkapkan kepada bola.com pada Rabu (4/11/2020) wajar jika pemain mencari sumber pemasukan lain, salah satunya dari tarkam.

5 Tips Sewa Apartemen Harian Beserta Lokasinya di Jakarta

Hotel menjadi pilihan tempat menginap ketika berlibur atau dinas di kota-kota besar seperti Jakarta. Dari hotel dengan biaya menginap murah hingga mahal menjadi pilihan. Kita bisa memilih sesuai kebutuhan kita. Tetapi akhir-akhir ini ada alternatif lain sebagai tempat penginapan. Hadirnya sewa apartemen harian menjadi alternatif lain yang sangat bersaing baik dari harga dan fasilitas yang menunjang aktivitas.

Sudah sepatutnya kamu harus mencoba melakukan sewa apartemen harian. Kamu bisa berlibur bersama keluarga tercinta. Atau menginap di apartemen harian kala sedang dinas luar kota. Ada baiknya kamu mengikuti tips agar mendapatkan apartemen yang nyaman. Berikut ini 5 tips sewa apartemen harian:

  1. Sewa apartemen harian dengan lokasi yang strategis.

Pertama sebelum sewa apartemen harian, kamu lihat lokasi apartemennya. Apakah terletak di daerah yang strategis. Lokasi strategis biasanya mudah dijangkau oleh transportasi umum dan terdapat halte transjakarta. Selain itu orang jaman sekarang lebih suka hal-hal efisien, jadi pilih apartemen yang tersedia gym, restoran, dan lain-lain. Dan dekat dengan mall, bank, RS dan fasilitas umum lainnya.

  1. Sewa apartemen harian dengan perencanaan yang matang

Ada baiknya kamu melakukan perencanaan yang matang agar tidak merasa menyesal. Lakukan observasi awal untuk membandingkan harga sewa apartemen harian dengan harga sewa. Kamu bisa menentukan apabila berpergian dengan banyak orang, kamu bisa langsung menyewa apartemen. Pasalnya apartemen mampu menampung banyak orang. Apalagi jika kamu sedang dinas luar, maka apartemen memudahkan dalam koordinasi contoh rapat. Dengan kata lain, sewa apartemen harian lebih efektif dan efisien dibandingkan dengan menyewa hotel.

  1. Sewa apartemen harian dengan fasilitas yang optimal

Kamu juga harus memperhatikan sewa apartemen harian mengenai fasilitasnya. Pilihlah fasilitas yang lengkap dan sesuai dengan kebutuhan kamu. Jangan sampai kamu merasa rugi karena sudah menyewa namun tidak ada fasilitas yang menunjang aktivitas.

  1. Akses transportasi menuju lokasi apartemen

Selain itu perhatikan juga kemudahan akses transportasi menuju lokasi apartemen. Pilihlah apartemen yang dekat dengan halte busway. Akan tetapi sekarang sudah ada transportasi online yang memudahkan kita dalam perjalanan kemana saja. Jadi untuk akses transportasi hampir semua apartemen bisa dijangkau oleh transportasi online. Kamu tidak perlu khawatir lagi.

  1. Harga sewa apartemen harian

Ini poin yang paling penting dalam sewa apartemen adalah harga sewa. Sekiranya harga sewa apartemen harian rentangnya beragam. Kamu bisa menyesuaikan dengan kantongmu. Tentunya pilih apartemen dengan harga terjangkau dan memiliki fasilitas lengkap.

Nah itu tadi 5 tips sewa apartemen harian yang bisa kamu ikuti. Semoga kamu mendapatkan apartemen harian dengan tepat. Intinya sewa apartemen harian harus sesuai kebutuhan dan tidak membuat kantong kita bolong. Berikut ini beberapa lokasi yang bisa menemukan sewa apartemen harian dengan murah di Jakarta yang bisa dijadikan referensi :

  1. Thamrin condotel jakarta

  2. Batavia apartemens, hotel dan serviced residence

  3. Apartement spring hill tower oakwood

  4. Mediterania palace apartement tower A

  5. Springhill terrace apartment tower sandalwood 12E

  6. Apartemen di kramat jati, Jakarta Timur

  7. Apartemen di jatinegaram Jakarta Timur

  8. Apartemen kalibata city

  9. Apartemen pancoran riverside

  10. Apartemen lavande

  11. Apartemen taman sari semanggi

  12. Apartemen the aspen residence

Selamat mencari dan menemukan apartemen untuk sewa apartemen harian!

4 Apartemen Dengan Harga Terjangkau Di DKI

Sedang cari sewa apartemen Jakarta pusat dan sekitarnya dengan harga terjangkau? Di bawah ini terdapat apartemen nyaman berkelas tapi dengan harga terjangkau di DKI, yuk simak bisa jadi pertimbangan anda semua yang perantauan.

Sewa Apartemen Jakarta

  1. Callia

Apartemen yang beralamatkan di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur ini mempunyai harga sewa sebesar Rp 1,92 jt x 12 bulan, Apartemen Callia sendiri terletak di kawasan dengan akses transportasi yang begitu mudah. Lokasi dari apartemen berada tepat di depan shelter busway Pulomas. Adanya sebuah akses tol cempaka putih yang tentunya mudah untuk anda jangkau.

Adanya fasilitas publik yang tepat berada di sekitar apartemen berupa pusat perbelanjaan seperti halnya ITC Cempaka Mas dan juga Mall Artha Gading, sekolah, rumah sakit dan juga universitas dan sekolah tinggi yang terkenal. Apartemen ini sudah menyediakan berbagai fasilitas lengkap khusus untuk sebuah hunian, mulai dari taman untuk bermain anak-anak, jogging track, kolam renang, keamanan selama 24 jam, dan masih banyak lagi yang lainnya.

  1. Gading Icon

Apartemen ini memilki alamat di Jalan Perintis Kemerdekaan Kav. 99, Pulogadung, Jakarta Timur dengan harga sewa apartemen mulai dari angka Rp 2,1 jt x 12 bulan, Apartemen Gading Icon yang dibangun oleh pengembang nya sendiri yaitu PT Dura Putra Group. Apartemen dengan tinggi 20 lantai ini mempunyai 3000 unit apartemen dengan tipe yang sangat beragam. Apartemen ini berada di lokasi strategis, bisa terlihat dengan mudahnya penghuni apartemen untuk menjangkaunya seperti halnya adalah  Mall Cempaka Mas, Mall Kelapa Gading, dan Mall Artha Gading sebagai pilihan tempat yang sesuai untuk anda dapat berbelanja ataupun anda bisa menikmati hiburan.

Selain itu juga sarana transportasi akan mudah didapatkan, lebih lagi adanya perhentian bus TransJakarta tepat berada di kawasan serta di depan komplek apartemen. Selain itu juga dengan harga sewa yang terjangkau, apartemen ini juga menawarkan berbagai fasilitas mulai dari area untuk bermain anak, jogging track, kolam renang, sky garden, dan tentunya masih banyak lagi yang lainnya.

  1. Casablanca East Residence

Apartemen modern ini beralamatkan di Jl. Pahlawan Revolusi No. 2, Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur dengan harga sewa apartemen sendiri adalah Rp 2,75 jt x 12 bulan, Casablanca East Residence yang dikelilingi oleh fasilitas publik seperti halnya RS Premier Internasional Jatinegra serta juga terdapat akses yang menuju pintu Tol Pedati dan pintu Tol Jatiwaringin. Penghuni apartemen juga dapat dengan sangan mudah dengan menjangkau kawasan di Jakarta Selatan seperti halnya kawasan Kuningan dan Mall Kota Kasablanka.

Selain itu juga tidak sulit untuk dapat menuju wilayah Jakarta Utara serta kawasan Jakarta Timur yang lainnya seperti Mall Cipinang Indah dan Mall Kelapa Gading. Apartemen ini juga menjadi pilihan hunian ideal, mengapa? Karena terdapat fasilitas yang begitu lengkap mulai dari ruang yang serbaguna, restoran, pusat kebugaran, lapangan basket, shopping arcade, dan masih banyak lagi.

  1. MT Haryono Residence

Apartemen ini beralamatkan di Jalan Otista 2 No.60, Jatinegara, Kp. Melayu, Jakarta Timur dengan harga sewanya sendiri adalah mulai dari Rp 2,75 jt x 12 bulan. Anda tidak akan menyesal ketika sudah memilih hunian di MT Haryono Residence, mengapa? Karena mudahnya nanti anda dalam menjangkau kawasan seperti halnya Kuningan, Pancoran, Rasuna Said, Sudirman, dan juga Gatot Subroto. Lokasi apartemen ini juga begitu dekat dengan perempatan Cawang yang dapat menghubungkan Jatinegara dengan Tanjung Priok.

Roller Blinds, Alternatif Gorden Yang Kekinian

Rumahme.com – Di setiap rumah, ada bagian penting yang pasti ada yakni jendela. Seperti yang kita ketahui, jendela memegang peran penting dalam hal sirkulasi udara. Disamping sirkulasi udara, jendela juga memeran penting dalam memasukkan cahaya dari luar kedalam rumah kita.

Jendela yang terbuat dari kaca bening membuat kita sebagai pemilik rumah lebih mudah untuk melihat dunia luar tanpa kita harus keluar terlebih dahulu. Namun dikarenan jendela terbuat dari kaca yang bening, maka efek sampingnya adalah privasi kita akan berkurang. Orang luar akan bisa melihat aktifitas yang kita lakukan didalam rumah.

Jual Roller Blinds
(Gambar : rajagorden.co.id)

Atas dasar hal tersebut, banyak pengrajin yang membuat untuk menutupi kelemahan jendela tersebut. Salah satu yang paling terkenal adalah gorden. Gorden cukup banyak digunakan untuk khalayak umum untuk beberapa tahun kebelakang ini, namun dikarenakan mainstreamnya penggunaan gorden, ada sebagian orang yang lebih memilih roller blinds daripada gorden.

Mungkin bagi sebagian orang masih asing dengan roller blinds, padahal roller blinds sangat praktis digunakan sebagai pelengkap jendela. Bagi sebagian orang yang tidak tahu roller blinds, roller blinds adalah penutup jendela yang merupakan lembaran kain yang dipasang permanen pada sebuah jedela. Untuk membuka ataupun menutup roller blinds, anda harus menarik tapi yang disediakan agar dapat menggulung lembaran yang menutupi jendela kita.

Meskipun pada awalnya roller blinds umumnya digunakan untuk penutup jendela pada bangunan besar layaknya kantor, namun seiring dengan berjalannya waktu roller blinds ini bisa ditemukan di rumah rumah maupun kediaman pribadi seseorang. Mungkin karena dirasa roller blinds ini lebih praktis apabila dibandingkan dengan gorden yang biasanya.

Selain praktis, roller blinds juga memiliki tema ruangan dimana bisa menyesuaikan ruangan anda. Anda bisa memilih yang cocok untuk anda gunakan di rumah anda. Dan juga, roller blinds ini bisa mengatur intentsitas cahaya yang masuk dengan cara menggulungnya ke atas dan mangatur sebearpa besar bukaan roller blinds yang ingin anda inginkan.

Apabila anda tertarik untuk membelinya, ada banyak sekali yang jual roller blinds di internet baik di marketplace ataupun lewat instagram. Anda bsia mencarinya yang cocok dikantong anda dan yang sesuai dengan yang anda harapkan.

Cara Mendesain Rumah Minimalis 1 Lantai

Rumahme.com – Model Rumah minimalis 1 lantai adalah model rumah yang tengah diminati masyarakat sekarang ini. Khususnya bagi mereka yang baru ingin memiiki rumah idaman. Model rumah minimalis, banyak ditemkan di berbagai tempat mulai dari perkotaan hingga perdesaan. Rumah yang dibuat pada lahan minimalis ini sangat menarik karena dibangun dengan struktur dan desain yang modern. Sampai dengan saat ini, mendapatkan inspirasi dan ide untuk membangun rumah minimalis dengan model satu lantai tidaklah sulit. Sebab di internet sendiri, sudah banyak model rumah minimalis berlantai 1 yang bisa dijadikan sebagai inspirasi Anda. Ada situs yang menyediakan gambar rumah secara gratis, namun adapula yang harus berbayar. Biasanya jika berbayar, maka gambar rumah tersebut dibuat oleh jasa arsitektur yang memang menjual kemampuan dan keahliannya.

Model Rumah minimalis 1 lantai biasanya mengoptimalkan luas lahan dengan hanya beberapa ruangan saja. Ruangan dalam rumah minimalis diantaranya adalah 2 kamar tidur, ruang makan, dapur, ruang tengah, ruang tamu dan teras. Jika bisa mendesainnya, Anda juga bisa menambahkan 1 kamar lagi dan gudang untuk meletakkan berbagai perabotan yang sudah tidak dipakai. Biasanya, pemilik rumah minimalis yang merasa kurang dengan ruangan yang ada akan membangun lantai dua agar semakin banyak ruangan yang bisa dipakai. Tapi jika hanya dihuni oleh dua, tiga atau empat orang, maka rumah 1 lantai tentu sudah lebih dari cukup.

Sebenarnya konsep rumah minimalis muncul sebagai bentuk efisiensi dari penggunaan bahan bangunan dan luas lahan. Karena pada konsep rumah biasanya, penggunaan lahan dan bahan bangunan sangatlah berlebihan bahkan mubazir. Namun sekarang ini, rumah minimalis justru menjadi primadona di kalangan masyarakat. Sebab meskipun harganya murah, rumah minimalis sekarang ini didesain dengan model yang modern dan bangunan yang kokoh. Tentu saja untuk bisa menarik perhatian konsumen, para desainer atau developer rumah memiliki tantangan tersendiri dalam mendesain dan merancang rumah minimalis. Sekarang ini, ada banyak model-model Rumah minimalis 1 lantai baru yang disediakan oleh para desainer rumah yang akan membuat Anda merasa nyaman dengan tempat hunian minimalis tersebut.

Inilah Kelebihan Memiliki Rumah Minimalis yang Harus Anda Ketahui

Rumahme.com – Jumlah penduduk yang semakin meningkat, menyebabkan berkurangnya ketersediaan lahan untuk bisa dibangun menjadi rumah. Hal inilah yang mendorong masyarakat untuk membeli atau membangun rumah minimalis sebagai tempat hunian bersama keluarga. Meskipun memiliki lahan yang terbatas, ada banyak sekali Kelebihan memiliki rumah minimalis yang pastinya tidak akan membuat Anda menyesal telah memilikinya. Apalagi jika Anda memiliki kreativitas yang tinggi untuk mendekorasi rumah minimalis, keterbatasan lahan bukan menjadi masalah yang besar. Lantas, apa saja kelebihan dari memiliki rumah minimalis? Berikut ini adalah ulasan lengkapnya.

  1. Harga yang terjangkau

Seperti yang diketahui, harga rumah minimalis memang sangat terjangkau. Hanya dengan uang sekitar Rp 150 juta saja, Anda sudah bisa memiliki rumah impian. Terlalu berat? Tidak perlu khawatir sebab sekarang ini sudah banyak developer properti yang menyediakan rumah minimalis modern dengan cicilan yang sangat terjangkau. Bahkan sekarang ini, pemerintah juga diketahui tengah mengupayakan adany perumahan minimalis dengan DP 0 persen dan bulanan hanya Rp 700 ribuan per bulan. Sangat murah bukan? Kini, pasangan yang baru menikah pun bisa langsung memiliki rumah dengan adanya program tersebut.

  1. Dekorasi lebih murah

Mengingat jumlah lahan yang terbatas, maka ruangan yang tersedia juga tidak terlalu banyak. Hal ini tentu menjadi keuntungan tersendiri bagi Anda yang memang tidak memiliki cukup banyak biaya untuk melakukan dekorasi besar. Karena rumah minimalis, pada intinya tidak memerlukan dekorasi yang memakan banyak dana. Anda hanya perlu melakukan penataan perabotan dan dekorasi interior agar setiap ruangan yang tersedia terlihat lega dan menarik.

  1. Biaya perawatan tidak besar

Rumah apapun, baik kecil atau besar membutuhkan perawatan setiap waktunya. Hal ini dilakukan agar kondisi rumah tidak rusak dan aman untuk dihuni. Nah, inilah Kelebihan memiliki rumah minimalis. Dimana saat terjadi kerusakaan, Anda tidak akan mengeluarkan biaya yang terlalu besar.

Bagaimana menurut anda anda sekalian? Kelebihan memiliki rumah minimalis yang disebutkan di atas tentunya membuat Anda semakin mantap untuk mempunyai rumah minimalis bukan.?

Perhatikan Ini Saat Mendekorasi Rumah Minimalis

Rumahme.com – Banyak orang yang mencari informasi tentang cara Mendekorasi rumah minimalis. Mengingat sekarang ini memang kebanyakan pengembang mendirikan bangunan modern di atas tanah yang minim. Keputusan pengembang untuk membangun rumah pada lahan yang kecil tentu dikarenakan banyak hal, mulai dari semakin menipisnya ketersediaan lahan rumah, harga yang relatif lebih murah, besarnya permintaan masyarakat dan biaya pembangunan yang tidak begitu mahal. Hanya saja ukuran tanahnya yang terbatas memang seringkali membuat beberapa orang mengeluh karena ruangan yang terlalu sempit. Tapi Anda tidak perlu cemas, karena rumah yang berukuran sempit sekalipun bisa terlihat lebih lega dan luas. Kuncinya adaalh Anda harus lebih kreatif dan pandai dalam mendekorasi setiap ruangan pada lahan yang terbatas itu. Berikut ini adalah beberapa benda yang harus anda perhatikan saat akan mendekorasi rumah.

  1. Mebel multifungsi

Pertama, usahakan agar Anda menggunakan mebel multifungsi. Karena selain mengurangi pengeluaran, Anda juga bisa menghemat ruang.

  1. Kain

Kain di rumah yang tidak dipakai, segera buang. Karena kain seperti taplak dan lain sebagainya hanya akan membuat ruanga terkesan penuh.

  1. Jendela

Saat mendekorasi rumah minimalis, usahakan agar jendela yang dipakai lebar dan banyak. Jendela berukuran besar akan membuat cahaya bisa masuk dengan baik sehingga sirkulasi udara juga jadi lebih teratur.

  1. Cermin

Penggunaan cermin besar pada ruangan memiliki dampak yang sangat besar pada luas ruangan secara kasat mata. Sebab cermin dapat memantulkan ruangan sehingga kesannya ada banyak ruangan dalam rumah minimalis Anda.

  1. Lukisan

Lukisan memiliki nilai seni yang tinggi. Tak hanya itu, lukisan juga bisa membuat ruangan terkesan lebih lebar. Caranya, Anda pasang lukisan pada tembok berwarna putih.

  1. Gorden

Supaya rumah Anda terkesan segar dan luas, bukalah gorden ketika siang hari.

  1. Sofa

Perlu diketahui bahwa sofa yang tidak memiliki kaki akan membuat lantai dan ruangan terasa penuh. Agar rumah Anda terlihat lebih luas, hindari penggunaan sofa tanpa kaki.

Sekian ulasan mengenai benda apa saja yang harus diperhatikan saat Mendekorasi rumah minimalis. Semoga bermanfaat untuk Anda.